设为首页 加入收藏??简体?|?繁体?|?英文

您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 宣传活动 > 正文

阿克苏博物馆六一活动欢乐多

日期:2018-05-27 02:03:00 作者: 来源:

一年一度的六一儿童节就要到了,5月27日上午,地区博物馆开展了“童心向党 健康成长”为主题的系列活动,为前来参观的大朋友和小朋友们准备了丰富的“节日大餐”。

讲解历史

活动当天,阿克苏博物馆4名小志愿者讲解员共为300多名青少年介绍了馆藏文物、历史人物及世界文化遗产,以专业、大方、流畅的表现获得了家长和游客们的一致好评。小讲解员卡米拉说:“这样的活动很有意义,既可增长知识、培养能力,还能帮助别人,以后要更多参与义务讲解。”同时,博物馆外的流动展览吸引了很多青少年驻足观看。展览分为《新疆历史》和《光辉的历程》两个部分,用文字和图片的形式表现出来,通过讲解员的介绍,让孩子们在寓教于乐中了解新疆历史及文物背后的故事。

??

?

?

感知历史


互动体验区设置的趣味文物拼图、钱币拓片、DIY泥条盘筑制陶等形式新颖的社教活动,是阿克苏博物馆为孩子们特别准备的儿童节礼物。一系列丰富多彩的活动体现了孩子们的童真童趣,也让他们切身感受到远古时代的传统手工艺离我们的生活并不遥远。

??

?

?

? 触摸历史
与此同时,馆内新建成的数字化展厅充满了欢乐的气氛,通过VR眼镜互动体验、3D文物全息投影、魔镜换装、丝绸之路电子路线图、馆藏文物精品荟萃等设备,将玩和学深入结合,让孩子们在博物馆收获快乐、学会思考、得到启发,在充实、快乐中度过属于自己的节日。

?

??

??

??

?

?

政务微博

腾讯微博

免费开放须知

  • 参观须知

    一、免费开放时间为每周二至周日。
    参观时间:
    夏季(5月1日至10月1日)10:00—19:30(19:00停止发票);冬季(10月1日至次年5月1日)10:30——19:00(18:30停止发票)。每周一(遇国家法定节假日顺延)及农历春节的除夕、初一、初二全天闭馆。
    本馆遇有重大活动或重要设备设施维修保养时,可根据需要临时闭馆,敬请广大观众服从相关部门及博物馆的临时安排。
    二、免费开放实行“免费不免票”。
    1、每天限量发放免费参观券1000张,发完为止。
    2、团体参观须提前24小时预约,预约方式为电话预约,电话:0997—2158278。按预约时间,凭单位介绍信或旅行社任务派遣单到馆内发票处领取免费参观门票进馆参观。
    3、高龄老年人、残疾人士、身高1.2米以下的儿童须有家属或监护人陪同领票。
    4、衣冠不整、醉酒、出言不逊者、举止不雅者谢绝入馆。
    5、推销各类小商品者、散发广告者、携带宠物者谢绝入馆。
    6、携带危险管制物品者禁止入馆。
    7、进馆参观实行免费存包制度,贵重物品请自行妥善保管。
    8、参观车辆在停车场指定位置有序停放,请勿在禁停区乱停乱放。
    9、展厅内禁止饮食、喧哗、嬉闹,禁止从事其它与参观无关的事情;禁止随地吐痰、吸烟和随手乱扔废弃物等不文明行为。
    10、爱护文物展品、展览设施和其它公共服务设施及花草树木、绿地等,如有损坏照价赔偿或承担相应法律责任。
    11、本管理办法由阿克苏博物馆负责解释。

    详细内容>>
  • 开放时间

    开放时间:10:30——19:30(19:00停止发票,周一闭馆)

  • 参观预约

    咨询(预约)电话:0997-2158278

    akesubwg@akesumuseum.com