设为首页 加入收藏??简体?|?繁体?|?英文

您所在的位置:首页 > 宣传教育 > 宣传活动 > 正文

地区返乡大学生在博物馆里感受中华传统文化

日期:2018-07-19 21:24:00 作者: 来源:

?连日来,水韵社区、迎宾社区、古勒巴格社区、巴里当社区等20多个乡镇、街道、社区的4000名返乡大学生纷纷走进博物馆,重温阿克苏历史,感受中华优秀传统文化。阿克苏博物馆已成为地区青少年接受爱党爱国教育和增强“五个认同”的重要阵地。

?

?

通过讲解员的详细讲述,大家一起回顾了阿克苏的发展历程。一件件陶器、青铜器、纺织品、古钱币等凝缩了各民族人民千年的智慧结晶;一幅幅老照片,使大家感受到阿克苏历史的巨大变迁。讲解员介绍:“自西汉政府在新疆地区设立西域都护府,就已经对新疆地区行使了有效的管辖。阿克苏地区出土的“汉归义羌长印”、库车县友谊路魏晋时期汉制砖室墓,均清晰的表明:新疆与内地在治政、军事、经济、文化上高度统一,并在历史发展过程中逐渐形成了多民族聚居、多宗教并存的多元一体格局,让返乡大学生们身临其境,实实在在感受到了中华文化的独特魅力和历史传承。”

??

古勒巴格社区返乡大学生阿依努尔·吐尔迪说:“阿克苏的发展和变化太大了,环境越来越好,现在又建了这么漂亮的博物馆,今天参观完后,让我学习了历史知识,新疆是各民族共同的家园,是祖国不可分割的一部分,我们一定要努力学习,将来好好建设我们的祖国,共同实现伟大的中国梦。”

政务微博

腾讯微博

免费开放须知

  • 参观须知

    一、免费开放时间为每周二至周日。
    参观时间:
    夏季(5月1日至10月1日)10:00—19:30(19:00停止发票);冬季(10月1日至次年5月1日)10:30——19:00(18:30停止发票)。每周一(遇国家法定节假日顺延)及农历春节的除夕、初一、初二全天闭馆。
    本馆遇有重大活动或重要设备设施维修保养时,可根据需要临时闭馆,敬请广大观众服从相关部门及博物馆的临时安排。
    二、免费开放实行“免费不免票”。
    1、每天限量发放免费参观券1000张,发完为止。
    2、团体参观须提前24小时预约,预约方式为电话预约,电话:0997—2158278。按预约时间,凭单位介绍信或旅行社任务派遣单到馆内发票处领取免费参观门票进馆参观。
    3、高龄老年人、残疾人士、身高1.2米以下的儿童须有家属或监护人陪同领票。
    4、衣冠不整、醉酒、出言不逊者、举止不雅者谢绝入馆。
    5、推销各类小商品者、散发广告者、携带宠物者谢绝入馆。
    6、携带危险管制物品者禁止入馆。
    7、进馆参观实行免费存包制度,贵重物品请自行妥善保管。
    8、参观车辆在停车场指定位置有序停放,请勿在禁停区乱停乱放。
    9、展厅内禁止饮食、喧哗、嬉闹,禁止从事其它与参观无关的事情;禁止随地吐痰、吸烟和随手乱扔废弃物等不文明行为。
    10、爱护文物展品、展览设施和其它公共服务设施及花草树木、绿地等,如有损坏照价赔偿或承担相应法律责任。
    11、本管理办法由阿克苏博物馆负责解释。

    详细内容>>
  • 开放时间

    开放时间:10:30——19:30(19:00停止发票,周一闭馆)

  • 参观预约

    咨询(预约)电话:0997-2158278

    akesubwg@akesumuseum.com