设为首页 加入收藏??简体?|?繁体?|?英文

您所在的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动 > 正文

促兵地融合—阿克苏博物馆与塔大经管学院签订 共建协议

日期:2018-07-04 03:18:00 作者: 来源:

7月4日,bte365地址验证15分钟_bte365下载_手机官网bte365与塔里木大学经济与管理学院签订了“共建思想政治理论课校外实践基地协议书”,并进一步商讨了双方在学生实践教育、学术研究、人才培养等方面的合作,加强兵地融合。


?

?为做好共建互享信息互通,马国勇副院长介绍了塔里木大学经管学院在学科建设、师资力量、学术研究等方面所取得的成果,博物馆也介绍了近两年的建设情况,尤其是建成了全疆首家“数字化展厅”,成为全自治区硬件设施一流、馆舍面积最大的地州博物馆。随后,双方就地区博物馆设立实践基地,共同培养旅游专业人才;拓展学术合作渠道,共同开展历史文化课题项目研究进行了探讨,双方达成一致:今后将在大学生实践、专家互访、合作研究、成果互享等方面加强沟通,建立操作性强的馆校合作新机制,实现双赢,为兵地融合文化交流探索新模式。在和谐共建的氛围中,双方共同签订了“共建思想政治理论课校外实践基地协议书”,并进行了授牌。
?


?

近年来地区博物馆与兵地院校开展了多层次、多方面的学术共建活动,通过为塔里木大学、石河子大学等兵团大中专院校提供学生实践教育平台,开展馆院间的参观互访、学术交流、人才培养等活动,为兵地文化融合奠定了良好的基础。今后,地区博物馆将持续拓展兵地融合发展合作途径,为地区文化大繁荣、大发展助力扬帆。

政务微博

腾讯微博

免费开放须知

  • 参观须知

    一、免费开放时间为每周二至周日。
    参观时间:
    夏季(5月1日至10月1日)10:00—19:30(19:00停止发票);冬季(10月1日至次年5月1日)10:30——19:00(18:30停止发票)。每周一(遇国家法定节假日顺延)及农历春节的除夕、初一、初二全天闭馆。
    本馆遇有重大活动或重要设备设施维修保养时,可根据需要临时闭馆,敬请广大观众服从相关部门及博物馆的临时安排。
    二、免费开放实行“免费不免票”。
    1、每天限量发放免费参观券1000张,发完为止。
    2、团体参观须提前24小时预约,预约方式为电话预约,电话:0997—2158278。按预约时间,凭单位介绍信或旅行社任务派遣单到馆内发票处领取免费参观门票进馆参观。
    3、高龄老年人、残疾人士、身高1.2米以下的儿童须有家属或监护人陪同领票。
    4、衣冠不整、醉酒、出言不逊者、举止不雅者谢绝入馆。
    5、推销各类小商品者、散发广告者、携带宠物者谢绝入馆。
    6、携带危险管制物品者禁止入馆。
    7、进馆参观实行免费存包制度,贵重物品请自行妥善保管。
    8、参观车辆在停车场指定位置有序停放,请勿在禁停区乱停乱放。
    9、展厅内禁止饮食、喧哗、嬉闹,禁止从事其它与参观无关的事情;禁止随地吐痰、吸烟和随手乱扔废弃物等不文明行为。
    10、爱护文物展品、展览设施和其它公共服务设施及花草树木、绿地等,如有损坏照价赔偿或承担相应法律责任。
    11、本管理办法由阿克苏博物馆负责解释。

    详细内容>>
  • 开放时间

    开放时间:10:30——19:30(19:00停止发票,周一闭馆)

  • 参观预约

    咨询(预约)电话:0997-2158278

    akesubwg@akesumuseum.com